Description

La pomme de terre vitelotte est une variété ancienne très peu cultivée en France, mais qui revient "au goût du jour".
Elle a une peau épaisse très foncée, presque noire, qui favorise sa conservation. Sa chair est farineuse, de couleur bleu-violet. Cette couleur est due aux anthocyanines, des pigments naturels que l'on retrouve aussi dans les myrtilles ou les aubergines par exemple.

Idéal en Purée, frites ou chips

Vitelottes

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  • produit local
Description

La pomme de terre vitelotte est une variété ancienne très peu cultivée en France, mais qui revient "au goût du jour".
Elle a une peau épaisse très foncée, presque noire, qui favorise sa conservation. Sa chair est farineuse, de couleur bleu-violet. Cette couleur est due aux anthocyanines, des pigments naturels que l'on retrouve aussi dans les myrtilles ou les aubergines par exemple.

Idéal en Purée, frites ou chips

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La vitelotte a une peau épaisse difficile à peler lorsqu'elle est crue. Le mieux et de la faire cuire avant de peler la pomme de terre.
Elle a une chair farineuse qui se prête bien aux purées.
Sa particularité de n'absorber que faiblement la graisse en fait une pomme de terre idéale pour cuisiner des chips ou des frites.