Description
Le millet décortiqué est riche en fibres et naturellement sans gluten. Le millet a d’abord été ramassé à l’état sauvage en Chine. Pendant l’Antiquité, il a été ensuite cultivé en Inde, en Afrique, en Egypte et au Japon. Sa culture s’est étendue en Europe au Moyen Age. Il est resté malgré tout peu cultivé en Europe mais il est très apprécié en Afrique noire où il reste l’aliment de base de la population.

Millet décortiqué

Millet décortiqué
Photo non contractuelle
  • produit bio
  • produit local
  • produit avec déclinaison
Description
Le millet décortiqué est riche en fibres et naturellement sans gluten. Le millet a d’abord été ramassé à l’état sauvage en Chine. Pendant l’Antiquité, il a été ensuite cultivé en Inde, en Afrique, en Egypte et au Japon. Sa culture s’est étendue en Europe au Moyen Age. Il est resté malgré tout peu cultivé en Europe mais il est très apprécié en Afrique noire où il reste l’aliment de base de la population.
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MILLEDEC_400G
1,60 €

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Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à absorption totale de l'eau. Le millet se déguste en accompagnement, en gratin, en farces ou en soupes. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Millet décortiqué biologique
Il est doté de bonnes qualités nutritionnelles grâce à sa richesse en fibres. Le millet est naturellement sans gluten.