Description
La fécule est obtenue à partir de l’amidon de la pomme de terre. La fabrication de la fécule de pomme de terre a lieu de mi-août à mi-février. La fécule de pomme de terre est obtenue à partir de pommes de terre dites « féculières » (pommes de terre plus riches en amidon).

Fécule de pomme de terre

Fécule de pomme de terre
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Description
La fécule est obtenue à partir de l’amidon de la pomme de terre. La fabrication de la fécule de pomme de terre a lieu de mi-août à mi-février. La fécule de pomme de terre est obtenue à partir de pommes de terre dites « féculières » (pommes de terre plus riches en amidon).
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Pour des gâteaux légers et moelleux, remplacer 1/3 de la farine par la fécule de pomme de terre. Pour des crêpes légères, remplacer la moitié de la farine par de la fécule de pomme de terre. Pour des sauces fluides et légères, délayez la fécule dans un peu d’eau froide, puis incorporez-la au liquide en ébullition. Faites cuire à feu moyen jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Pour les soupes et veloutés onctueux, ajoutez une cuillère pour 1,5 L de préparation. La fécule de pomme de terre remplace la farine dans de nombreuses préparations : elle rend les gâteaux plus moelleux et légers, et, elle est un formidable liant pour vos crèmes, sauces, soupes et veloutés. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Pommes de terre biologiques
Traces possibles de gluten, lupin, sésame et soja