Description
Originaire de Mésopotamie et du Moyen-Orient, la culture de la lentille verte s’est ensuite répandue sur le bassin méditerranéen durant l’Antiquité. Comptant parmi les plus vieilles légumineuses du monde, elle a toujours été fortement appréciée pour sa composition nutritionnelle. Associée aux céréales, elle constitue une alternative végétale idéale aux protéines animales.

Lentilles Vertes Bio

Lentilles Vertes Bio
Photo non contractuelle
  • produit bio
  • produit local
  • produit avec déclinaison
Description
Originaire de Mésopotamie et du Moyen-Orient, la culture de la lentille verte s’est ensuite répandue sur le bassin méditerranéen durant l’Antiquité. Comptant parmi les plus vieilles légumineuses du monde, elle a toujours été fortement appréciée pour sa composition nutritionnelle. Associée aux céréales, elle constitue une alternative végétale idéale aux protéines animales.
CELNAT
CELLENER_250G
2,22 €

(8.4 € KG)

TTC
conditionnement
Quantité
En stock

Trouvez nos idées de recettes avec "Lentilles Vertes Bio"

Rinçage recommandé. Verser 1 vol. de lentilles vertes dans 3 vol. d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 25 min à feu doux. Saler en fin de cuisson. (Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou).
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Pour 100g :
Matières grasses : 16g
Glucides : 43g
Protéines : 20g
Sel : 0.01g