Description
Rosé Bio du Domaine de Grangeneuve, O & H Bourg à Roussas.

95% Grenache, 5% Syrah - Appellation AOP Grignan-les-Adhémar. 13%

Millésime 2020

ELABORATION :

Terroir : Terrasses ancienne du Rhône, argilo-calcaire, essentiellement situées sur le plateau de Clairet, où la Marquise de Sévigné se plaisait à venir déguster les raisins... au 17éme siècle.
Ces parcelles sont cultuvées en agriculture biologique, qui non seulement respecte l'environnement, mais va permettre de retrouver une pureté, une autenticité et une intencité aromatique toute particulières.

Vendange : Début Septembre, maturité aromatique parfaite.

Vinification : Rosé de pressurage direct après éraflage. Clarification puis fermentation des jus à basse température (12 à 15°) en cuve inox. Court élevage en cuve.

DEGUSTATION :

Robe : limpide et brillante, d'un rose clair aux légers reflets argentés.

Nez : Riche, flatteur et trés expressif, aux arômes de bonbon et confiserie aux fruits rouges (fraises, framboises).

Bouche : Une friandise gustative d'un bel équilibre. Expression aromatique intense avec des notes fidèles au nez. Longue persistance aromatique sur le fruit rouge à la finale fraiche et salivante.



Vin Rosé Bio - Tentation de la Marquise

Photo non contractuelle
  • produit bio
  • produit local
Description
Rosé Bio du Domaine de Grangeneuve, O & H Bourg à Roussas.

95% Grenache, 5% Syrah - Appellation AOP Grignan-les-Adhémar. 13%

Millésime 2020

ELABORATION :

Terroir : Terrasses ancienne du Rhône, argilo-calcaire, essentiellement situées sur le plateau de Clairet, où la Marquise de Sévigné se plaisait à venir déguster les raisins... au 17éme siècle.
Ces parcelles sont cultuvées en agriculture biologique, qui non seulement respecte l'environnement, mais va permettre de retrouver une pureté, une autenticité et une intencité aromatique toute particulières.

Vendange : Début Septembre, maturité aromatique parfaite.

Vinification : Rosé de pressurage direct après éraflage. Clarification puis fermentation des jus à basse température (12 à 15°) en cuve inox. Court élevage en cuve.

DEGUSTATION :

Robe : limpide et brillante, d'un rose clair aux légers reflets argentés.

Nez : Riche, flatteur et trés expressif, aux arômes de bonbon et confiserie aux fruits rouges (fraises, framboises).

Bouche : Une friandise gustative d'un bel équilibre. Expression aromatique intense avec des notes fidèles au nez. Longue persistance aromatique sur le fruit rouge à la finale fraiche et salivante.



DGO&HVRSBTM
7,99 €

(7.99 € Unité)

TTC
Quantité
En stock

Garde de 2 ans. Apogée en 2021.

Accods : Apéritif, sèche à la rouille, tomates farcies, piperade basquaise, risotto au chorizo, sashimis de saumon.